Firefox Sync

O Firefox Sync é a versão atualizada de um complemento para o navegador Mozilla Firefox (antigo Weave Sync) que veio ajudá-lo na tarefa de backup e sincronização deste excelente navegador. Depois de instalado e enquanto estiver ativo, o programa aparece como um ícone na barra de estados do Firefox, e pode ser acessado a partir dele.

Para instalar, após o download, basta clicar no menu Ferramentas, em Complementos e em seguida em Extensões. Depois é só escolher a opção “Firefox Sync”, aplicar e reiniciar o Firefox. Feito isto, o programa está ativado e pode ser visto como um ícone na barra de estados do navegador. Para acessar seu perfil ou criar um novo, clique com o botão direito do mouse no ícone da ferramenta e selecione “Sign in”.

Configurando uma nova conta

Caso seja a primeira vez que você esteja executando ele, será necessário criar um perfil de usuário para o armazenamento de seus dados escolhendo a opção “Nunca usei o Sync”. Essa opção é exibida em uma janela, logo após a instalação do complemento. Isso também pode ser feito pela opção “Configurar Firefox Sync”, na Barra de estados do Firefox (após a instalação).

Configurar  nova conta

Este processo é feito em cinco etapas e você é guiado por informações presentes na tela em cada uma delas, mas basicamente eles são compostos por escolha do nome de usuário, e-mail, senha, frase chave (com no mínimo 12 caracteres), mecanismo antibot e o que será armazenado.

Sincronizando a partir de outro computador e atualizações

Feito isto o programa automaticamente iniciará a sincronização de seu navegador e ao final do processo uma tela informa o sucesso da operação. Caso você já tenha uma conta de usuário, selecione a opção “Já uso o Sync noutro computador” na janela inicial.

Se você já tem o programa devidamente instalado e configurado no computador e apenas quer atualizar novos conteúdos que foram adicionados, para sincronizá-lo, basta efetuar login da ferramenta, clicar com o botão direito do mouse sobre o ícone e selecionar “Sincronizar agora”.

menu de  contexto do complemento

Por meio do menu de configurações do programa (acessado pela opção “Preferências”) você pode modificar algumas opções como alterar senha ou frase secreta, desligar, utilizar uma conta diferente e reiniciar o complemento(para adicionar ou excluir itens para a sincronização, por exemplo).

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: